无锡太湖学院苏格兰学院

学院要闻

苏格兰学院学生在全国大学生英语竞赛中获全国一等奖

作者:苏格兰学院   时间:2021-06-10   来源:本站编辑 点击:

于今年4月24日开展的2021年全国大学生英语竞赛(2021 National English Competition for College Students,简称NECCS)初赛中,苏格兰学院一年级新生凭着优异的发挥,累计斩获一二三等奖共16项,其中郭子睿同学获得一等奖,魏徐雨凡、刘亦宣、吴一凡、倪玮辰等8位同学获得二等奖,金子牛、姬崇桂、周发鹏等7位同学获得三等奖。


 

全国大学生英语竞赛(NECCS)是面向全国所有大学、所有年级开放的英语综合能力竞赛,每年全国共有31个省(自治区、直辖市)的千余所高校的120余万大学生参加此项赛事,其含金量不言而喻。竞赛全面考察大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力,这对学生的英语语言能力和英语教师的教学能力提出了非常高的要求。


 

自我院组织参加该项赛事以来,学院领导高度重视、英语教研组积极筹备,指导教师团队分工协作、细心指导,全体同学赛前积极备战、赛场沉着应战,最终在本次比赛中取得优异成绩。5月16日,我院浦心仪、昝晓辛、华正一老师带领无锡太湖学院队伍前往南京东南大学参与全国大学生英语竞赛决赛,郭子睿同学最终斩获全国大学生英语竞赛全国一等奖,彰显了我院英语教学的实力和学院学子无限的潜力。

 


 

而苏格兰学院的师生不会止步于此,英语教学团队将会继续指导学院学生参加各类省级、国家级的英语语言类竞赛,旨在为国家和社会培养具有国际视野的杰出人才。近期也陆续有来自全国大学生英语辩论赛、江苏省“LSCAT”杯翻译大赛和“外教社•词达人杯”大学生英语词汇大赛的获奖消息传来,学院各专业和各教学班均有学生获奖,让我们共同期待!