无锡太湖学院苏格兰学院

学院要闻

苏格兰学院:继往开来,勇于进取!

作者:苏格兰学院   时间:2022-05-18   来源:本站编辑 点击:

5月16日下午,苏格兰学院全体教职工齐聚学院会议室,参加本学期学院全体教职工大会。学院郑有飞教授、院长李霄翔教授,郑斌处长,姚鹰副院长出席会议,苏格兰学院全体教职工参加会议。


 

郑有飞教授热烈欢迎李霄翔教授出任苏格兰学院院长,并指出李霄翔教授在出任东南大学外国语学院院长期间为东南大学外国语学院事业发展做出了突出贡献,李霄翔教授政治素质好,学术水平高超,有较强的理论学习与研究能力,精通英语语言教学,通晓中西文化差异,具有国际化的领导才能,相信苏格兰学院在李霄翔院长的带领下,定能取得好的发展成绩。



李霄翔院长感谢学校的信任,表示愿与学院党政领导班子成员一起,紧紧依靠和团结广大教职工,共推学院各项事业发展。



李霄翔院长对学院工作思路提出“二十四字”方针,即“坚持依法依规,做好教书育人,优化人文环境,提升工作效能”,并对下一阶段学院工作开展提出八点要求:一、要高度重视2024年教育部评估工作,严格按照教育部评估指标体系要求,针对性的做好相关工作任务分解,做到责任落实到个人,通过“以评促建,以评促改”,确保学院办学高质量发展;二、要创建一流的软硬件教学环境,引进优质师资发展资源,不断提高教研水平;三、要创建和完善“教、学、管集成”机制,充分调动教师、学生和管理者三方的主观能动性,形成三方合力,共同做好学生培养工作;四、要强化与西苏格兰大学的沟通交流,持续引进英方优质资源;五、要建章立制,完善制度建设;六、要整合优质教学资源,完善教学模式,丰富教学手段;七、积极推广数字化教学技术和管理平台,不断提高教学质量;八、要提高学院办学影响力,扩大学院国际化办学渠道和规模。


郑有飞教授指出学院全体教职工要按照学院办学理念,工作思路,在各自的工作岗位上认真履行工作职责,做好教书育人的本质工作,把学院各项工作“好,快,稳”有序向前推进。


郑斌处长,姚鹰副院长和教师代表也与各位参会老师就学院本学期教学、管理等事项交换了意见。



期待秉持“继往开来,勇于进取”精神的苏格兰学院在2022年交出满意的答卷。